Enfrijoladas
Ingredientes:
  • 2 Latas de enfrijoladas salsa de frijol negro o bayo La Sierra®.
  • Tortillas de maíz, recién hechas de preferencia.
  • Queso cotija o doble crema.
  • Cilantro picado.
  • Aguacate en rebanadas delgadas.
  • ¼ De crema ácida.
  • ½ Cebolla fileteada.
  • 4 Nopales cocidos, en tiras.
  • Orégano.
  • 200g De chorizo frito.
Preparación:

1. Verter en una olla las dos latas de salsa para enfrijoladas La Sierra® y calentar a fuego bajo.
2. Freír en un sartén con aceite muy caliente cada tortilla. Dejar poco tiempo de cada lado, buscamos que se ablanden, no que se doren. Colocarlas en papel absorbente para retirar el exceso de grasa.
3. Cocer los nopales, agregar una pizca de bicarbonato para cortar la "baba". Cortar en tiras, reservar.
4. Freír el chorizo en un sartén con poco aceite, eliminar el exceso de grasa.
5. Cortar la cebolla en julianas, guisarlas junto con los nopales y el chorizo hasta que estén perfectamente cocidas. Sazonar con sal, pimienta y orégano.
6. Rellenar cada tortilla con ese guiso, doblarlas a la mitad.
7. Bañar con la salsa de frijol, verter crema encima, distribuir el queso cotija o doble crema y cebollita picada si se desea.
8. Rebanar el aguacate y colocarlo en forma de abanico encima.